الرئيسية / فرنسا / الهجرة الي فرنسا / ما هي شروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج

ما هي شروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج

ان الحصول علي الجنسية الفرنسية ليس شيئا سهلا و السوأل هو ما هي شروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج؟ لذلك سنتحدث اليوم عن خطوات الحصول على الجنسية الفرنسية ، وعن شروط الحصول على جنسية فرنسا ، وعن المتطلبات والوثائق المطلوبة من أجل الحصول على الجنسية الفرنسية ، وعن طرق اكتساب الجنسية الفرنسية ، وعن بعض النصائح حول الجنسية ، وعلى كل شخص أن يقرأ الموضوع بعناية حتى لا يختلط عليه الأمر.

شروط الحصول على الجنسية الفرنسية

من الجدير بالذكر ان اي شخص متزوج من شخص اجنبي يسطيع التقديم للحصول علي الجنسية و في حالة الزواج من  شخص آخر يحمل جنسية فرنسا أن يتقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية الفرنسية ولكن بشروط ، وهى كالتالى:

1. أن يكون قدر مر على تاريخ الزواج عامين ومن شروط الزواج للحصول على الجنسية أن يكون الزوجين مازالا مع بعضهما وغير منفصلين.

2. أن يكون الزوج أو الزوجة التى تحمل الجنسية الفرنسية تحب الجنسية ومتمسكة بها.

3. فى حال لم يكن الزوج الفرنسى لم يتواجد على أرض فرنسا لسنة كاملة دون مغادرة فرنسا عليه أن ينتظر إلى أن يتم زواجهما عامه الثالث.

4.أن يكون الشخص الذى يرغب فى الحصول على الجنسية الفرنسية قد دخل الأراضى الفرنسية بصورة شرعية وقانونية.

5. أن يكون الشخص لم يفعل شئ قد عرضه للطرد قبل ذلك من فرنسا ، أو تعرض فى السابق إلى الإجراءات المترتبة على منعه حق الإقامة الفرنسية.

6. أن تكون لدى الشخص جنحة قضائية تعرض من خلالها للسجن فى فرنسا لمدة 6 أشهر أو أكثر من ذلك ، وأيضا إذا كان للشخص أى سجل به سجن فى بلده فالأفضل عدم إظهاره و هذه هي الشروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج.

الوثائق المطلوبة من أجل الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوجين

1. عقد أو وثيقة الزواج.

2.بطاقة أو وثيقة الإقامة الفرنسية.

3. وثيقة السجل العدلى الخاصة بك فى فرنسا رقم 3 {نسخة منها}

وهذه الوثيقة التى تظهر هل تعرض الشخص للسجن أو ماشابه.

شروط الحصول على الجنسية الفرنسية عن طريق التجنس

1. أن يبلغ الشخص سن الــ 18 عام.

2. أن يكون الشخص غير مثير للمشكلات ولإثبات ذلك على الشخص تقديم السجل العدلى رقم 2.

3. أن يكون الشخص لم يتعرض للترحيل والضرد من فرنسا فى السابق.

4. أن يكون الشخص لم يتم سجنه فى فرنسا لمدة 6 أشهر أو أكثر من ذلك.

5. تحدث اللغة الفرنسية مع إتقانها.

6. أن يكون الشخص أقام على أرض فرنسا لمدة 5 سنوات دون مغادرة فرنسا.

7. إذا كنت تقدمت بطلب لجوء فى فرنسا وتم منحك حق اللجوء.

مكتب الهجرة والإندماج الفرنسى

و اخيرا بعد ان ذكرت شروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج لا يعتبر ذلك كل شىء حول جنسية فرنسا ، وسوف نتطرق فى مواضيع قادمة للحديث بشكل أكبر عن الجنسية الفرنسية ، يمكنكم أيضا متابعة كل جديد حول التجنيس فى فرنسا من خلال موقع الهجرة والإندماج الفرنسى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *