الرئيسية / فرنسا / الهجرة الي فرنسا / اجراءات ومتطلبات لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج

اجراءات ومتطلبات لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج

لن اتحدث مطولا اليوم سوف اقوم بتلخيص موضوع لم الشمل و السفر الي فرنسا بعد الزواج و تحديدا الاجراءات و المتطلبات اللازمة وهذا الإجراء خاص بالشخص الذي تزوج من مواطن أو مواطنة فرنسية، ويرغب الزوجة أو الزوجة غير الفرنسي بالإلتحاق بالزوج أو الزوجة الفرنسية في فرنسا لبدأ حياتهم و اليكم اجراءات ومتطلبات لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج.

اجراءات ومتطلبات لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج

1.جواز سفر ساري المفعول للزوج أو الزوجة المقيمة خارجة فرنسا، ويجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول، بالإضافة إلى صورة عن جواز السفر.

2. نموذج فيزا دخول طويلة الأمد لفرنسا ، ويجب أن توقع من مقدم الطلب، وهذا هو نموذج التأشيرة : تحميل نموذج الفيزا الفرنسية طويلة الأمد.

3. عدد 4 صورة شخصية ملونة بخلفية بيضاء بدون ظل تظهر الوجه والعينين، أبلغ المصور وهو سيقوم بالأمر، “المطلوب في السفارة الفرنسية صوريتن فقط، لكن يفضل أخذ 4 صور لأي طارئ”.

4.تقديم ما يثبت الزواج قانونياً أي تقديم عقد الزواج، ويجب أن تكون وثيقة عقد الزواج معترف بها من قبل حكومة فرنسا، وهذه الخطوة يمكن للزوج أو الزوجة اثباتها في فرنسا من خلال التوجه للسجل المدني في فرنسا لإثبات وتسجيل الزواج.

5. أن يقدم الزوج أو الزوجة في فرنسا ما يثبت أنه مواطن فرنسي مثل الجنسية الفرنسية أو هوية الشخص الفرنسية.

6. اجتياز الشريك المقيم خارج فرنسا اختبار خاص بقواعد اللغة الفرنسية، وهو اختبار بسيط، يمكن لأي شخص السعي عليه من خلال دراسة قواعد اللغة الفرنسية خلال فترة الاجراءات الخاصة بالحصول على التأشيرة، وفي حال تعدى الزوج أو الزوجة المقيم خارج فرنسا سن 65 عاماً لا تطلب من السفارة أو القنصلية الفرنسية أي اثباتات بخصوص اللغة الفرنسية، وقد تتغاضى السفارة الفرنسية عن هذا الشرط حسب ما تراه.

7. أن يظهر الشخص ما يثبت أنه لديه الرغبة في بدأ حياة جديدة في فرنسا مع الزوج، ومن ثم الإندماج في العمل في فرنسا وكافة مناحي الحياة.

المقابلة في السفارة الفرنسية للحصول على تأشيرة فرنسا للمتزوجين

بعد اتخاذ اجراءات ومتطلبات لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج , بعد اتمام كافة الشروط والمتطلبات التي تم توضيحها في الأعلى، سيكون على الشخص اجراء مقابلة في السفارة للحصول على تأشيرة لفرنسا للإلتحاق بالزوج أو الزوجة المقيمة في فرنسا.

تقييم السفارة للمقابلة لمنح التأشيرة

لا يمكننا ان نختلف علي ان تقييم السفارة يعتبر من اهم الخطوات للحصول علي الموافقة , حيث ان بعد اتمام كل شئ حول لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج ، يحق للسفارة رفض أو منح الشخص تأشيرة للإلتحاق بالزوج أو الزوجة المقيمة في فرنسا، ولكن يمكن للشخص الذي يتم رفضه معالجة ما تخبره به السفارة بأنه ينقصه، والتقدم مرة أخرى.

خاتمة حول لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج

لقد وضحت المقالة كافة اجراءات ومتطلبات لم الشمل والسفر الى فرنسا بعد الزواج و في المقال القادم سنتحدث عن أسباب رفض التأشيرة الفرنسية بشكل عام، سواء رفض طلب التأشيرة الخاص بإلتحاق الأزواج ببعضهم في فرنسا، أو طلب التأشيرة بشكل عام، وسنتحدث عن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى الرفض في النهاية.

شاهد أيضاً

ما هي شروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج

ان الحصول علي الجنسية الفرنسية ليس شيئا سهلا و السوأل هو ما هي شروط الحصول …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *